…девушка, женщина мать…

Фотоконкурс «…девушка, женщина мать…»

В фотоработе необходимо отразить то как автор представляет «…девушку, женщину, мать…» с позиции, прежде всего, христианских принципов морали и нравственности в современном мире. Основным ориентиром организаторы конкурса видят слова апостолов Павла и Петра, приведённые ниже.
При этом авторам предоставляется также возможность представить работы и критической направленности — предложив для обсуждения, возможно, имеющуюся нравственную проблему. 

Уверены, что все знают слова Священного Писания о том, что мужья должны любить своих жен как часть своего тела. Об этом написано апостолом Павлом  в 5-й главе  Послания к Ефесянам: «Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.»

Также известны и слова апостола Петра о женской красоте: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»

Цели:

  • Стимулировать развитие воображения, способностей к творчеству.
  • Вызвать дополнительный интерес к творчеству.
  • Закрепление в памяти участников норм христианской нравственности и морали.

Сроки проведения:

  • Работы принимаются с 10 мая 2016 года.
  • Сроки проведения конкурса не определены.

Условия проведения конкурса:

  • Конкурс проводится между христианами Русской Древлеправославной Церкви.
  • На конкурс принимаются фотографии на основную тему.
    В основной теме необходимо отразить то как автор представляет «…девушку, женщину, мать…» с позиции, прежде всего, христианских принципов морали и нравственности в современном мире. Основным ориентиром организаторы конкурса видят слова апостола Павла, приведённые выше. НО! авторам предоставляется также возможность представить работы критической направленности.
  • При представлении работ на конкурс необходимо указать: ФИ автора, возраст автора и, если есть свой вариант: название фотографии. Также необходимо приложить описание, творческий замысел (особенно если автор хочет показать несоответствие современных …девушки, женщины, матери… тем принципам, которые поставлены основным ориентиром настоящего конкурса).
    Работы могут быть присланы по электронной почте на следующий электронные адрес: orgkom.raoc@gmail.com .
Nesterov_Velikij_postrig-500
uzn_1459856885

You May Also Like

Добавить комментарий